16 de nov de 2009

Segredo Industrial - Yakult e Leites fermentados (Receita)



Yakult e Leites Fermentados (Receita)



RECEITA DE YAKULT

700 mL de leite desnatado de saquinho fervido
300 mL de água filtrada
2 potinhos de leite fermentado com Lactobacilos casei (Yakult)...

Esterilize com água fervente ou no fogo do fogão os utensilios que vai usar no preparo.

Misture a água com o leite e ferva bem. Depois de bem frio, agite bem os potes de leite fermentado e despeje no leite previamente fervido. Tampe bem. Se o clima estiver frio, Deixe de 8 a 12 horas fermentando... Se tiver quente, deixe menos tempo. O truque aqui é balancear temperatura e tempo.

Depois de fermentado, deixe gelar.

Somente depois de gelado adicione 2 colheres de xarope de glicose, açúcar, essência de baunílha e caramelo a seu gosto.

Fica igualzinho, e com o benefício dos lactobacilos estarem mais vivos, frescos e mais saudáveis para você, com MUITO mais lactobacilos vivos do que o original.


NUNCA ADOCE ANTES DE FERMENTAR. Se coagular é por que fermentou muito tempo ou o clima está muito quente... 

Se achar muito forte, você pode diluir o leite meio a meio, ou usar leite em pó desnatado e faze-lo bem aguado (4 colheres rasas por litro d'água (10g)

.

Os componentes do Yakult original:


  • Açucar (Sacarose, Glicose) para balancear azedume com doce.
  • Leite em pó desnatado
  • Flavorizantes naturais
  • Lactobacillus casei shirota strain vivos, 6.5 bilhões por 65 mL (108 UFC/mL)
  • Água

6 comentários:

  1. muito bom está é a melhor receita que encontrei até agora.

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  2. eu também achei a melhor ate agr vou fazer :)

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  3. Respostas
    1. da certo sim eu ja fiz duas vezes ficou ótimo

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  4. Eu tentei mas o leite coalha e o soro fica em cima. O que será que estou fazendo errado?

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  5. Você deve estar colocando muito tempo pra fermentar e o tempo está muito quente. Deixe menos tempo... umas 4-6h. Outra coisa importante é adoçar depois de gelado. Se não ele continua fermentando na geladeira.

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