16 de nov de 2009

Segredo Industrial - Yakult e Leites fermentados (Receita)



Yakult e Leites Fermentados (Receita)



1L de leite desnatado de saquinho bem fervido (daqueles bem aguados)
2 potinhos de leite fermentado com Lactobacilos casei (Yakult)... Não gostei do L. paracasei de outras marcas.

Esterilize com água fervente ou no fogo do fogão os utensilios que vai usar no preparo. 

Ferva o leite de saquinho bem. Depois de frio, FRIO, 30ºC, agite bem os potes de leite fermentado e despeje no leite previamente fervido. Tampe bem, e por cima da tampa, pode por um pano de prato bem limpo. Deixe de 8 a 12 horas fermentando... dentro do forno que é escuro e quentinho... não deixe mais que 12 horas, se não fica muito grosso.

Se ferveu bem e foi bem asséptico, o leite vai fermentar com os lactobacilos vivos do Yakult vão crescer bem. Depois de pronto, adicione xarope de glicose (umas 5 colheres),  açúcar a gosto, essencia de baunílha e caramelo também a seu gosto.

Fica igualzinho, e com o benefício dos lactobacilos estarem mais vivos, frescos e mais saudáveis para vc, com MUITO mais lactobacilos vivos do que o original.


NUNCA ADOCE ANTES DE FERMENTAR.

Você pode diluir o leite meio a meio, ou usar leite em pó desnatado e faze-lo bem aguado (4 colheres rasas por litro d'água (10g)
.
Os componentes do Yakult original:


  • Açucar (Sacarose, Glicose) para balancear azedume com doce.
  • Leite em pó desnatado
  • Flavorizantes naturais
  • Lactobacillus casei shirota strain vivos, 6.5 bilhões por 65 mL (108 UFC/mL)
  • Água

6 comentários:

  1. muito bom está é a melhor receita que encontrei até agora.

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  2. eu também achei a melhor ate agr vou fazer :)

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  3. Respostas
    1. da certo sim eu ja fiz duas vezes ficou ótimo

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  4. Eu tentei mas o leite coalha e o soro fica em cima. O que será que estou fazendo errado?

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  5. Você deve estar colocando muito tempo pra fermentar e o tempo está muito quente. Deixe menos tempo... umas 4-6h. Outra coisa importante é adoçar depois de gelado. Se não ele continua fermentando na geladeira.

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